• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

День Знаний

День Знаний прошёл успешно - даже лучше, чем я предполагал. И хотя в этот день я встретился всего лишь на всего с 2-мя людьми, совершенно точно заверяю, что лучшего я не мог и пожелать... Теперь можно идти спать с улыбкой на лице :sunny:

@настроение: уфф, давно такого не было...

23:14 

иногда...

Иногда хочется признаться в любви, но некому...
Иногда хочется иметь рядом близкого человека, но его всегда рядом нет, когда он так нужен...
Иногда хочется быть уверенным, что тот, кто зовёт меня своим другом, другом мне и является...
Иногда хочется всё закончить... и ничего нового не начинать...
Иногда думаешь, что достиг гармонии тогда, когда на самом деле это не так...

...Жить с чувством обмана и чувством, что чего-то всегда тебе не хватает по жизни, практически невозможно. Но тем не менее... я живу.
Никогда не понимал, почему когда продолжительное время ты к кому-то хорошо относишься, рано или поздно об тебя начнут вытирать ноги. Чем лучше, честнее и добрее, ты пытаешься выглядеть в глазах других людей, тем более ты выставляешь себя на посмешище. Почему каждый день должен быть как подвиг?!...

Иногда хочется расплакаться, но если дать волю, то уж не скоро остановишься...
Иногда хочется улыбнуться жизни, но как раз в этот момент не можешь найти никакого повода для этого...
Иногда хочешь, чтобы люди тебя понимали, но они как будто не прилагают к этому усилий или вообще тебя не замечают...

Не хватает харизмы, любви... чего?! Никто не даст ответа... Похоже, что даже время не даст...

@музыка: отсутствует

@настроение: нетрудно догадаться...

23:52 

Быт нынешней недели...

Вчера ездил в универ - узнал своё расписание. Оказалось, что теперь я буду учиться только 4 дня в неделю! :sunny: В принципе, здорово, а по-хорошему мне пох... Когда на учебу ходишь не за тем, чтобы отсидеть, а затем, чтобы познать, можно и 6 дней в неделю по 5 пар учиться!
Послезавтра предстоит разговор с генеральным директором на работе касательно моей дальнейшей каторгиработы. Скажу честно - остаться мне хочется, ибо... приятно ощущать небезразличие начальства к выполняемой тобой работе. Она, конечно, не всегда сахар, но всё-таки!
Сегодня позволил себя втянуть в авантюру под названием "создание литературного клуба". Пока неизвестно, что из этого выйдет; известно, что я на данный момент - автор названия и соавтор эмблемы-герба! :gigi: Ах да, известно, что председателем/президентом/главой/инициатором является ОН самый! Как я предсказуем, однако... ;)

@музыка: Metallica - Nothing Else Matters

@настроение: неописуемое)))

19:38 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:42 

Пока начальства нет... )))

Я занимаюсь возмутительнейшим делом - веду дневник, находясь на рабочем месте!:gigi: Это вовсе не означает, что работа халявная - просто начальство "задерживается"!.. :lol:
В общем то, добавить даже нечего. Жизнь проходит в трудовых буднях, сменяющихся бесполезными вечерами в одиночестве... Не скажу, что я этого хочу или это мне нравится, скажу, что так пока и должно быть. Восстанавливаю нервные клетки... ;)

:ps: Переустановка ноута привела к уничтожению более 50% фотографий, хранившихся в единственном экземпляре. Моему расстройству не было предела, но теперь я вроде обрёл душевное спокойствие!:hipno:
Сопли кончились, пора за работу!..


@музыка: рок

@настроение: по погоде - пасмурное...

23:43 

Хорошее и плохое

Начинают, по традиции, с плохого: Троян, с*ка, атаковал мой ноут!!! Будем лечить...
Хорошее - я устроился на работу. "Менеджер по продажам" звучало бы гордо, если бы к тебе не относились, как к "курьеру"...
Всю бурю эмоций воспроизведу, как починю ноутбук...

@настроение: и почему мне не нравится мысль, что пуля в лоб не решит моих проблем?..

14:01 

Об отпуске

Думаю, пока есть время, надо написать, где я пропадал целый месяц.

Город Кисловодск, что находится примерно в 1600 км от Москвы не является ни мегаполисом, ни гордом-промышленником, ни "глухой деревней" или "дырой". Правда, что мне всегда в нём нравилось, так то, что в нём есть очень много мест, где многоэтажные дома соседствуют с обычными, 1,5-этажными деревянными домами. Любопытное явление (по крайней мере, для меня!) Основной его достопримечательностью был, есть и будет источник минеральной воды "Нарзан". Который я пил каждый божий день, несмотря на противный привкус сульфатов железа! Не менее важным достоинством города является его расположение. На востоке, юге и западе расположены невысокие горы, поэтому климат там "принципиальный": либо там светит солнце и безоблачно, либо там всё небо застлано серой пеленой и идёт дождь. Поэтому погода на любителя! В любом случае в городско парке, площадь которого составляет около 2000 гектаров, всегда "как надо". Парк этот я обошёл весь вдоль и поперёк и не один раз, ибо... больше там делать было нечего!:-D

Я, вообще, люблю лето только за то, что мало напрягают и есть время заняться моим любимым делом *в этом месте могло быть слово, не рекомендуемое к прочтению лицам моложе 18 лет :lol:* - чтением. Ибо почему-то в остальные 3 сезона времени на это я никак не могу найти! :-/ В одной из книг, взятой в городской библиотеке, я обнаружил список литературы "на лето". Вот он:





Я присвоил его наглым образом, и первое, что я сделал, - вычеркнул из списка то, что я уже читал. Осталось всё равно много, но главное, что для меня исчезла проблема выбора книг для чтения. Правда потом я столкнулся с другой проблемой - книги начали действовать на моё подсознание остро и необратимо. Виной тому авторы, чьи произведения я читал - Камю, Экзюпери и Хемингуэй! С другой стороны, мне никогда не нравилось читать чисто приключенческие произведения или сумбурные детективы, которые заполонили прилавки магазинов. Поэтому единственным минусом было то, что я очень редко улыбался во время отпуска, ибо голова всё время думала и осмысливала прочитанное.

Идём дальше. Именно там я решил осуществить свой давний замысел. Следующие 2 фотографии покажут, какой была моя голова утром 2 июля, а какой - вечером 3:





На последней фотке, правда, не верится, что это именно так, но тем не менее... Я обрился налысо! Очень долго меня отговаривал парикмахер это делать, но я был неумолим!:gigi: Почему обрился, сам не знаю. Может потому, что возраст призывной!:lol: А может потому, что сущесвует народное мнение, утверждающее, что волосы после бритья лучше растут. Лучше ли - не знаю, но то, что они у меня сейчас растут более тёмными и жёсткими - факт! 


В общем-то, больше каких-то интересных подробностей моей жизни там не наблюдалось. Порой дни были похожи друг на друга и по погоде и по моей занятости, но даже это привносило в мою душу покой, которого мне так не хватало. Почему-то всегда перед отпуском моя душа находится в смятении и ей безумно хочется вырваться из... города. Я не очень люблю путешествовать, но иногда это становится просто таки необходимостью: чтобы голова не потеряла ясность, а сердце - покой.

:ps: Как можно заметить, я даже манеру письма несознательно изменил - она стала более сухой и  выдержанной, короче нудной! Поэтому надо срочно развеяться!;-)

:ps: Теперь буду недолго ломать голову над тем, как же мне занять руки/ноги в августе месяце...


@настроение: конец июля

22:23 

Возвращение к будням

Уже вернулся.
Ещё не дораспаковал чемоданы.
Комментарии на тему отдыха - в следующем посте.
Уже занят все дни напролёт вплоть до 2 августа.

З.ы.: Я счастлив?!. Скорее, да.:sunny:


@музыка: никакой. Странно...

@настроение: хочу всего и сразу.

14:46 

Последнее сообщение... в июне 2007!)))

Автобус уходит менее, чем через 2,5 часа, а у меня ещё ВООБЩЕ не собраны вещи. Хотя бы еды догадался купить в дорогу...
Меня уже второй день донимает дуализм моего путешествия: не хочется, но надо! Не хочется потому, что далеко и одиноко там. Надо потому, что там есть горячая вода! :gigi: И не только, конечно...

:ps: Вернусь 26-29 июля... На август у меня грандиозные планы! :smirk:

:ps: Всем тем, кому ещё сдавать сессию - удачи! Кончайте с ней быстрее и окунайтесь с головой в лето! :sunny: Моя сессия себе на удивление закрыта с одной "4" - остальное "5". Инспектор курса нами довольна... :D

:ps: Не зарекаюсь, но постараюсь быть на связи и через дневник, разумеется. Так что... До связи! ;-)

@настроение: Тороплюсь...)))

22:57 

Долгая дорога к отпуску

Ремонт дома объявлен законченным приостановленным... до сентября! Поэтому теперь придётся выходные потратить на приведение комнат в божеский вид, а то грязищи... по щиколотку! :gigi: К тому же, скоро уезжаю...
Завтра будет проставление экзамена по философии. Знаю, что 5, но всё равно нервничаю... Парадокс, а как же без него в философии то?! ;)
Опять ловлю себя на мысли, что совершенно не хочется никуда уезжать... Но надо! :sadtxt: Чем быстрее уеду, тем быстрее вернусь!

:ps: Как же я уповаю на либеральность нашего философа! Он вредный и гордый, но, может, всё-таки справедливый?!... :beg:

23:41 

Жизнь как борьба

С сегодняшнего дня и до 10 июля у нас... отключили горячую воду! :weep2: :-D Не могли что ли несколько дней подождать, пока я уеду в заслуженный, но такой НЕжеланный отпуск?!
Сдавал книги в библиотеку - сказали, что на руках ещё пять осталось. А дома на полке стоит... всего лишь одна! Где???:horror:
Второй день подряд хожу на конференцию, посвящённую развитию химической науки в наши дни. Безумно интересно! Организаторы конференции, явно, энтузиасты, ибо сегодня, например, на лекции было... 5 человек! В списках значится 39...:horror2: Но... Главное, что мне интересно. :rolleyes:
Сегодня ходил на концерт Андреа Бочелли в Олимпийский. Без лишних слов - СУПЕР!!! Кто знает, тот понимает, кто не знает - в темпе фокстрота отправляется на Яндекс, Гугль, Рамблер и роет инфу! :shuffle:
...Ну, вроде всё сказал! :gigi:

@музыка: Donny Osmond - I'll Make A Man Out Of You

@настроение: ОН сдал философию на 5!)))

23:32 

Есть что-то эдакое в коктейле с ромом...

Сдал кванты. На 4. Конечно, я себе несколько подпортил всю картину, но ничего! Моё мнение, что те, кто освоил кванты на 5, заслуживает памятника при жизни. Подавляющее большинство студентов согласно, что это самый трудный предмет в эту сессию.
На "кислые воды" отбываю 25 числа. Буду скучать. По всем и всему! ;)

:ps: Я едва ли верю, что сессия кончилась. Впереди философия, но там вроде бы автомат... Если учесть, что кванты труднее 3 остальных экзаменов вместе взятых, то 4 - не самый плохой результат для меня.
:ps: Никогда не отмечал "четвёрок"! Но сегодня меня подбили :hipno: на коктейль ром-кола с лимоном! Пришлось пропустить 3 стаканчика... :lol:

@музыка: Emmanuelle Beart - Pile Ou Face

@настроение: ОН сегодня кванты завалил...(((

21:17 

Окончательно и бесповоротно

Не лечу я в Германию!:chainsaw: Посольство забраковало мой отпуск!
Теперь моя поездка в Берлин перенесена на январь... Прости, Искандель, оставил тебя без Berlinerа... :-/
Однако, я всё равно уезжаю из Москвы в конце сессии. Либо 23, либо 24 в Кисловодск. На целый месяц!!! :protest: :fire: Самому себе противно в этом признаваться, но выбора у меня, к сожалению, нет!

Лучше бы я не ходил на сегодняшнюю консультацию по квантам! Одно расстройство, ей Богу: пришёл лектор, исписал всю доску непонятными закорюками, сказал что-то типа "это тривиально" и пожелал нам удачи в понедельник. Народ понял только одно: ещё ох как много предстоит выучить!..
Помимо всего прочего, у одной моей сокурсницы серьёзные проблемы. У неё до сих пор нет зачёта по английскому языку. Её препод за то, что последняя пропустила 5 занятий по предмету, теперь заставляет её ходить к ней чуть ли не каждый день весь июнь! Уже полсессии позади, а зачёта всё не видать. Причём девушка вовсе неглупая, по другим предметам учится прилежно. А эта с**а (которую, к слову, ненавидит вся кафедра английского факультета!) всё продолжает издеваться над ней...
Проблема в другом: с этой сессии ужесточили сдачу экзаменов. Теперь можно "уйти в осень" максимум с 2-мя пересдачами, а летом пересдачи, вроде как, вообще запретили! По крайней мере известно, что пока только планируется пересдача по химии 27 числа, а с остальными предметами ничего вообще не ясно... Если она не получит зачёт до следующей субботы (до последнего экзамена), то ей светит со 100%-ным выходом АКАДЕМ!
Наша группа уже практически готова брать штурмом кафедру английского языка, ибо... Это не дело, товарищи! Если она её хотела проучить, то ей это уже давным-давно удалось! Неужели ей настолько сильно хочется отчислить её?!

:ps: Кошмарики, кругом кошмарики! Требую "белой" полосы!.. :pozit:

@музыка: А.Васильев - Романс

@настроение: грустное

21:24 

Гм... Мистика, что ли?!

Сегодня, 13 числа в 13:00 в *** аудитории должна была быть консультация к экзамену по квантовой механике. Из преподавателей не пришёл никто...
В пятницу, 15 числа в 15:00 в той же самой аудитории будет ещё одна консультация. Аналогии не наблюдается?!...:hmm:
А, вообще, это не дело - у нас до чёрта вопросов по материалу к лектору (ну, или тому, кто провёл бы эту консультацию), ибо у нас даже вопросов к экзамену нет! Есть только темы 8 лекций... и учебник объёмом 800 (!!!) страниц... и время до 10 утра понедельника!:hang:

Вчера опять был разговор с... сорняками! :-D Как я их!..:) Приятно вырваться из душной во всех смыслах Москвы на природу! :sunny:

@настроение: вверх тормашками

16:21 

Где плюсы, там и минусы...

Сначала минус: моя поездка в Берлин и Германию в целом под большим вопросом, ибо народу в посольстве, наверно, миллион!.. :upset:
Это, конечно же, неприятно...
Теперь плюсы: сдал экзамен на 85 из 100. Суммарный рейтинг перевалил отметку "312" аж на 11,2 балла ( :gigi: ), поэтому - "отлично". Повод для очередного небольшого периода хорошего настроения! :sunny:
ОН сегодня сдал мат.анализ на 5, поэтому поводов для хорошего настроения удвоилось! ;-) Ну, не может мне быть весело на душе, когда у меня всё хорошо, а моих сокурсников/друзей/знакомых всё не вяжется!
...Вернулся после 2-часовой прогулки (в её конце мы, как ни странно, оказались в том же составе, что и в конце дня 3 июня в Сокольниках! Нашли "устойчивый" состав!:gigi: ). Вроде и отдохнуть хочется, а вроде как уставшим я себя и не чувствую...

Осталась одна беда - квантовая механика! Она будет в следующий понедельник, но в голове пока что только ветры... :-/


Очаровательная рысь, не правда ли? :smiletxt:

@музыка: Cascada - Everytime We Touch

@настроение: чем бы руки/голову занять?!...

23:08 

Никуда не годится!..

Менее, чем через 11 часов у меня будет экзамен, а не повторил ещё 25% материала!!! :bang: :chainsaw:
По-моему, я слишком на себя надеюсь!
А спать я сегодня всё равно буду... :mad:

@музыка: Erika - I Don't Know

@настроение: тяну кота за ...

18:21 

Гармония где-то по близости...

Все разделы химии, которые надо выучить к экзамену, просто необъятны! Вроде бы всего 2 книги, но там СТОЛЬКО написано! Теперь жалею, что плохо хлопотал над возможностью получения автомата в прошлом семестре!.. Единственный плюс - состав экзаменационной комиссии: из 4 преподов 3 очень лояльны к студентам, последний - "тёмная лошадка".
Вчера встретился с НИМ в Сокольниках. Хотел погонять ЕГО по химии (у НЕГО экзамен сегодня был), но ОН и так был весь белый потому, что с 9 утра ботал, едва ли делая перерыв, поэтому я решил не маньячить! Просто сидели и болтали с НИМ о жизни, о планах на лето, о планах на будущее (ну, это ОН рассказывал - у меня то никаких планов нет!:gigi: )... *Дальше следует непереводимая игра чувств* :lol:
Вечер прошёл более, чем удачно. Сегодня на экзамене по химии ОН получил 3, но, как я вчера выяснил, ЕМУ от этого ни горячо, ни холодно: сдал и сдал!..
Сегодня ездил в аэропорт, взял билет на Берлин на 26 июня. Возвращение на родину пока не планируется... :-D

@музыка: лё-ё-ёгкая... (попса, короче!)

@настроение: впервые за долгое время весёлое)))

20:52 

До свидания, Математический Анализ!

Вчера хотел идти досрочно сдавать экзамен - учебная часть отказала мне в этом! Впрочем, как и замдекана по учебной работе... Дальше - больше: лектор предложил втихую сдать экзамен, а в ведомость он проставит позже! (Что тут скажешь, мировой мужик!) Дальше - хуже: он задал мне 2 вопроса и задачу, я где-то неправильно написал формулу... Итог: он предложил мне 4. Я сказал, что не пошёл бы он!.. приду сегодня на сам экзамен. Возражений не последовало...
Сегодняшний экзамен по мат.анализу войдёт в историю, как и прошлогодний (тогда я сдавал больше 4 часов, и под конец был вымотан настолько, что мне было глубоко безразлично, что мне таки поставили "отл.")! Сдавал я нынче уже не лектору (который, чаще халявный, чем наоборот!), а другому преподавателю - учёному секретарю кафедры мат.анализа на мехмате!:horror2: А она (очень приятная, на самом деле, женщина; очень рад, что довелось с ней пообщаться) славится своей "жёсткостью"! :shuffle2:

Математики, вообще, странные люди. Мне задали вопрос, я дал на него ответ. Сказали, неправильно. Я подумал, дал другой, на мой взгляд, более верный ответ - снова неверно. Достал незаметно шпаргалки, сделанные по лекциям, посмотрел, что в них написано, выдал как на духу преподавателю - снова неверно. Она больше не стала меня мучить с этим вопросом, но, что самое интересное, правильного ответа от неё я так и не дождался!..

...Сдавал экзамен 2,5 часа. За это время я успел вырезать и показать лист Мёбиуса, окончательно разобраться, что дивергенция ротора данной мне функции равна нулю, а также кое-как написать доказательство того, что Ньютоново поле является центральным гармоническим. Преподаватель хотела мне ставить 4, но лектор меня почему-то выручил, задав мне задачу. Я её написал, он быстро посмотрел, сказал, что вроде правильно и предложил поставить мне 5...
УРРРА!!! У меня 5 по мат.анализу, причём оценка идёт в диплом! Я такой глупый - радуюсь цифре! Но, чёрт возьми, так приятно! Потом у меня был жёсткий отходняк, потому что нервы были вымотаны и натянуты как струна...
Теперь всё хорошо: сейчас займусь своим профильным предметом, ибо экзамен будет в понедельник! :-/

З.ы.: Когда-нибудь (скоро!) я сделаю пост, посвящённый моим преподавателям. Сказать, что многие из них настолько непредсказуемы, что вы и представить себе не можете, - ничего не сказать! ;)

З.з.ы.: Начиная с поста от 13 мая, у меня каждое сообщение заканчивается "З.ы."! Вот уж не думал, что меня так переклинит на этой аббревиатуре! Надо с этим завязывать...

@настроение: ОН мотает мне нервы...

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:35 

Ой, чё было, чё было!..)))

Вчера я успел побывать в универе, в Кремле, в гостях у Сну-Белки, на фестивале фейерверков, в гуще неуправляемой толпы, в конском навозе, в переполненном пьяными людьми вагоне метро и... вроде больше нигде! :D
Где я окажусь/вляпаюсь/возникну завтра, читайте в следующем посте дневника "Апокалипсис... Нет!" :lol:

З.ы.: Из учебного: защитил курсач на 5 (странно, но я в этом почему-то мало сомневался!); приготовил шпоры для экзамена по мат.анализу, что будет уже в понедельник (какой молодец!); получил автомат по философии!
Какой успех, однако! :bravo:

@музыка: шум ветра за окном и гробовая тишина в квартире

@настроение: устал я что-то...

Апокалипсис... Нет!

главная